Для бисквита:
4 шт. яйца
1/2 стакан сахар – 1
1 стакан мука пшеничная
1 стакан грецкие орехи
1/2 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
1 стакан сахар
2 ст. л. мука пшеничная
2 шт. яйца
1 стакан молоко
300 г сливочное масло
Для глазури:
4 ч. л. какао-порошок
4 ст. л. сахар
4 ст. л. сметана
50 г сливочное масло
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Комментарии
не дорогой ивкусный торт