Торт «Эскимо»

Для приготовления нам потребуется:
клубника, ежевика, черная смородина, паприка, сыр, яйцо, сахар, мука, грецкий орех, молоко

Для бисквита:

4 шт. яйца

1/2 стакан сахар – 1

1 стакан мука пшеничная

1 стакан грецкие орехи

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

1 стакан сахар

2 ст. л. мука пшеничная

2 шт. яйца

1 стакан молоко

300 г сливочное масло

Для глазури:

4 ч. л. какао-порошок

4 ст. л. сахар

4 ст. л. сметана

50 г сливочное масло

Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.

В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.

Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.

Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.

Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

297

Похожие блюда

Комментарии

#0

не дорогой ивкусный торт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]