Инградиенты:
200 г сметана для теста – и густая для крема – 500 г
150 г сахар
260 г мука пшеничная
1/4 ч. л. сода
250 г изюм
250 г чернослив
250 г курага
30 г масло сливочное
100 г орехи очищенные
Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.
Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части.
Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3–4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 °С до золотистой корочки. Охладите.
Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.
Комментарии