Для теста:
4 шт. яйца
5 ст. л. сахар
2 ст. л. мед
1 ч. л. сода пищевая
1/2 ст. л. уксус 3%-й
5 ст. л. мука пшеничная
ванилин
Для крема:
100 г сливочное масло
400 г молоко сгущенное вареное
Для глазури:
3 ст. л. какао-порошок
3 ст. л. сахар
50 г сливочное масло
Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.
Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.
Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.
Оформите торт изюмом и грецкими орехами.
Комментарии