250 г мука пшеничная
150 г масло сливочное
1 ч. л. сахар
1 соль – щепотка
Для начинки:
1 кг тыква
100 г сахар
2 шт. яйца
4 ст. л. молоко или сливки
1 соль – щепотка
1/2 цедра тертая лимона
Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место.
Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости.
Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку.
Торт выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 30 минут.
Комментарии