Торт из тыквы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, мука, паприка, зеленый лук, репа, горбуша

250 г мука пшеничная

150 г масло сливочное

1 ч. л. сахар

1 соль – щепотка

Для начинки:

1 кг тыква

100 г сахар

2 шт. яйца

4 ст. л. молоко или сливки

1 соль – щепотка

1/2 цедра тертая лимона

Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место.

Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости.

Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку.

Торт выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 30 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]