1 шт. корж бисквитный
Для желе:
600 г клубника
2 ч. л. желатин
Для мусса:
450 г йогурт
250 г сливки густые
1 ст. л. желатин
2 ст. л. сахар
1 сок лимона
1 цедра лимона тертая
1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности
до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.
4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте
оставшееся желе и охладите.
5. Оформите торт клубникой и сливками.
Комментарии