Торт клубнично-йогуртовый

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, паприка, тмин, йогурт, сливки, хрен, клубника, желатин, грузди

1 шт. корж бисквитный

Для желе:

600 г клубника

2 ч. л. желатин

Для мусса:

450 г йогурт

250 г сливки густые

1 ст. л. желатин

2 ст. л. сахар

1 сок лимона

1 цедра лимона тертая

1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности

до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.

2. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.

3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.

4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте

оставшееся желе и охладите.

5. Оформите торт клубникой и сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]