Для теста:
1 стакан мука
1 ст. л. крахмал
1 стакан сахар
7 шт. яйца
Для крема:
4 шт. яичные белки
1 стакан сахарная пудра
4 ч. л. лимонная кислота – 1
Для начинки:
1 стакан клюква свежая
1/2 стакан повидло яблочное
Для сиропа:
3 ст. л. сахар
3 ст. л. вода
1/2 ч. л. коньяк
Для оформления:
1/2 стакан миндаль
Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200–210 °С. Охладить.
Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк.
Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту.
Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний — слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.
Комментарии