Торт «Клюковка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, заварное тесто, мука, тмин, зелень петрушки, хрен, миндаль, клюква

Для теста:

1 стакан мука

1 ст. л. крахмал

1 стакан сахар

7 шт. яйца

Для крема:

4 шт. яичные белки

1 стакан сахарная пудра

4 ч. л. лимонная кислота – 1

Для начинки:

1 стакан клюква свежая

1/2 стакан повидло яблочное

Для сиропа:

3 ст. л. сахар

3 ст. л. вода

1/2 ч. л. коньяк

Для оформления:

1/2 стакан миндаль

Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200–210 °С. Охладить.

Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк.

Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту.

Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний — слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]