Яблочный торт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, корица, чернослив, яблоко, сливки, курица

Инградиенты:

1 кг яблоки

250 г мука пшеничная

1 соль – щепотка

150 г сахар

150 г масло сливочное

1/2 ч. л. корица молотая

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста дл теста

1/2 стакан сливки для торта – и взбитые сливки для оформления

Муку смешайте с солью, 50 г сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в духовке 15 минут.

Сливки перемешайте с яйцами и оставшимся сахаром, добавьте 2–3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложите на выпеченное основание торта, сверху разложите оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.

Выпекайте в духовке при 180 °С еще около 30 минут.

Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]