Инградиенты:
3 шт. яйцо
4 ст. л. сахар для бисквита и для крема – по
1/2 ванильный сахар – пакетика
4 ст. л. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель для теста
200 г творог жирный
3 кофе растворимый “Каппучино” – пакетика
1 шт. яичный желток
24 г желатин
50 г шоколад темный – и белый
400 мл сливки высокой жирности
1 ст. л. повидло малиновое
3 шт. персики
1 ч. л. какао-порошок
4 шт. печенье “Меренги”
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом». Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут.
Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.
Желатин подготовьте по рецепту «Клубничный мусс» , распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.
Вокруг бисквита поставьте кольцо для торта. Намажьте бисквит повидлом и выложите 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложите крем, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите кольцо для торта.
Торт оформите ломтиками персика, посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.
Комментарии