Торт «Кокос»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, свекла, груша, молочные продукты, апельсины, кокосовая стружка, тимьян

Для теста:

150 г масло сливочное

3 ст. л. сахар

3 шт. яйца

75 г кокосовая стружка

125 г мука пшеничная

1/4 ч. л. разрыхлитель для теста

1 шт. груша

Для крема:

500 г молоко

2 ст. л. крахмал

100 г сахар

125 г масло сливочное

1 ч. л. кофе растворимый

8 шт. конфеты «Рафаэлло»

Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к тесту.

В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 170 °С до зарумянивания.

Крахмал развести частью молока; остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, кофе; помешивая смесь, влить разведенный крахмал и дать закипеть. Охладить. Масло взбить, добавляя молочную смесью.

Корж разрезать вдоль пополам, прослоить 1/2 крема; оставшийся крем нанести на поверхность, оформить торт сеточкой из растопленного шоколада и конфетами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]