Для теста:
150 г масло сливочное
3 ст. л. сахар
3 шт. яйца
75 г кокосовая стружка
125 г мука пшеничная
1/4 ч. л. разрыхлитель для теста
1 шт. груша
Для крема:
500 г молоко
2 ст. л. крахмал
100 г сахар
125 г масло сливочное
1 ч. л. кофе растворимый
8 шт. конфеты «Рафаэлло»
Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к тесту.
В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 170 °С до зарумянивания.
Крахмал развести частью молока; остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, кофе; помешивая смесь, влить разведенный крахмал и дать закипеть. Охладить. Масло взбить, добавляя молочную смесью.
Корж разрезать вдоль пополам, прослоить 1/2 крема; оставшийся крем нанести на поверхность, оформить торт сеточкой из растопленного шоколада и конфетами.
Комментарии