Торт «Корзина с орехами»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, грибы, свекла, молочные продукты, орех, болгарский перец, маргарин

Инградиенты:

3 шт. яйцо

3 ст. л. маргарин

1/2 стакан орехи рубленые для теста – и для оформления – 1 стакан целых ядер

1/2 стакан сахар

2 ст. л. водка

3 ст. л. крахмал

3 ст. л. мука пшеничная

250 г масло сливочное

1 ст. л. ликер “Амаретто”

2 шт. яичный желток

1/2 стакан сахарная пудра

1/4 ванильный сахар – пакетика

125 г йогурт сливочный

Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.

В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.

Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя.

Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.

Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.

85

Похожие блюда

Комментарии

Олена16 октября 2013
#0

красивооо !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]