Инградиенты:
3 шт. яйцо
3 ст. л. маргарин
1/2 стакан орехи рубленые для теста – и для оформления – 1 стакан целых ядер
1/2 стакан сахар
2 ст. л. водка
3 ст. л. крахмал
3 ст. л. мука пшеничная
250 г масло сливочное
1 ст. л. ликер “Амаретто”
2 шт. яичный желток
1/2 стакан сахарная пудра
1/4 ванильный сахар – пакетика
125 г йогурт сливочный
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.
Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя.
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.
Комментарии
красивооо !!!