Торт «Мадонна»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крабовые палочки, майонез, сметана, зира, паприка, майоран, мед

Для приготовления теста:

3 яйца

3,5 стакан муки

1,5 стакан сахара

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. меда

2 ч. л. соды

Для приготовления крема:

600 мл сметаны

1 стакан сахара

шоколад, орехи (для украшения)

Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, мед и 2 стакана муки, снова взбить, затем поместить на водяную баню и вымешивать, пока не потемнеет тесто, затем добавить еще 1,5 стакана муки и замесить тесто, скатать его в жгут.

Разделить тесто на 6 частей, из каждой раскатать корж, выпекать каждый корж в духовке в течение 5-7 мин.

Для приготовления крема взбить сахар и сметану.

Остывшие коржи смазать кремом, убрать торт «Мадонна» в холодильник.

Перед подачей торт «Мадонна» украшается орехами и шоколадом.

Автор рецепта: Света Слепцова

267

Похожие блюда

Комментарии

Ольга22 февраля 2013
#0

всегда медовиком назывался , а тут мадонна

Татьяна Кузьменко21 февраля 2013
#0

спасиба за рецепт целый день ищу

Марина Д.25 декабря 2012
#0

а с манкой разве пропитается? не будет суховато?

Nadezhda Shumilkina13 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт очень вкусно было...на Новый Год друзей обязательно побалую

#0

предлагаю другой крем для этого торта.Он взят из книги "Лакомка".Очень ВКУСНО!!! 2 стакана молока вскипятить добавить 2 ст.ложки манки, варить до готовности.Туда 1 стакан сахарного песка(мелкого).Дать остыть. Затем взбить 200-250 грамм сливочного масла и постепенно добавить сваренную смесь. Очень нежный и очень подходит для этих коржей.

Марина Д.25 декабря 2012
#0

Наташа скажите а с манкой не будет суховато?

#0

а в книжке "Лакомка" крем делается по-другому...варится манная каша на 2 стакана молока 2 ст. ложки манки.варить до готовности...туда 1 стакан сахара..дать остыть..потом взбить до белой массы 200-250 грамм сл.масла добавляя массу из манки с сахаром....Крем наинежнейший и для этих коржей самое то!!! Попробуйте!!!

Valya Yanushonok17 ноября 2012
#0

спасибо уже бегу печь !!!

Valya Yanushonok17 ноября 2012
#0

чудный тортик: :

Оля23 октября 2012
#0

Попробую испечь ребенку в школу на чаепитие!

Дaрья Филина24 сентября 2012
#0

хочу...

Дaрья Филина24 сентября 2012
#0

хочу....

#0

очень вкусный торт!

#0

конечно вкусно! ведь это старый добрый медовик.

#0

хочу взять на заметку, спасибо за рецепт

#0

Я пеку торт "Мадьярский" тесто такое же, а крем: 2 стакана молока, 2 ст. ложки манки. Сварить кашу, охладить, добавить 250 гр. сливочного масла и 1 ст. песка. Все взбить, смазать коржи кремом и дать пропитаться 5-6 часов. Очень вкусно.

#0

можно ещё добавить в крем цедру лимона,тоже вкусно

#0

обычный медовик, только названия разные.

#0

очень вкусно детишкам понравилось

#0

ну да обычнйы медовик , просто название новое.....

#0

вкуснятина

#0

спасибо попробую спечь,надеюсь оч вкусно...

Yagodka13 марта 2012
#0

торт вкусняшка

#0

попробуем!

Farida1 февраля 2012
#0

kak mne proiti v razdel izbrannye?

#0

Это тот же самый Медовик, но спасибо!

ЕЛЕНКА30 января 2012
#0

попробуем!

Галина Чаюченко22 ноября 2011
#0

ВКУСНЫЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ ТОРТ "МАДОННА" ПОПРОБУЙТЕ,СТАНЕТ ПОСТОЯННЫМ В ДОМЕ

#0

МОЖНО ВМЕСТО СМЕТАННОГО КРЕМА, ПРОМАЗАТЬ КОРЖИ ГЛАЗУРЬЮ ШОКОЛАДНОЙ, БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ !!!

Елена Деревцова25 октября 2011
#0

Торт всем известный давно,мед 2 ложки столовых достаточно,а так, вкусно! Жаль только,что в кулинарии пекут без добавления яиц,одна сода!!! БР-р-р-р-р! Лучше самим испечь

#0

попробую

Natalia radisin21 октября 2011
#0

Da !!! Ia pomniy etot tortuk v detstve moia mama vupekela!!!Prosto vkysniatuna!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]