175 г масло сливочное
175 г сахар
3 шт. яйца
соль
1 ванильный сахар – пакетик
2 ст. л. амаретто
125 г мука
100 г крахмал
разрыхлитель для теста
3 ст. л. молоко
Для крема:
1 ст. л. желатин
300 г малина
150 г йогурт
250 г сыр маскарпоне
60 г сахар
300 г сливки густые
100 г конфитюр малиновый
150 г марципан
Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой.
Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите.
Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут.
Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите.
Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки.
Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите.
При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.
Комментарии