Торт малиновый с марципаном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, грибы, тмин, зелень петрушки, ванильный сахар, хрен

175 г масло сливочное

175 г сахар

3 шт. яйца

соль

1 ванильный сахар – пакетик

2 ст. л. амаретто

125 г мука

100 г крахмал

разрыхлитель для теста

3 ст. л. молоко

Для крема:

1 ст. л. желатин

300 г малина

150 г йогурт

250 г сыр маскарпоне

60 г сахар

300 г сливки густые

100 г конфитюр малиновый

150 г марципан

Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой.

Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите.

Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут.

Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите.

Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки.

Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите.

При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]