1 стакан мука пшеничная
300 г маргарин
1 ч. л. сахарная пудра – 300 г и
300 г творог нежирный
8 шт. яйцо
2 ст. л. сухари бисквитные тертые
2 стакан сахар
1 ст. л. желатин
200 г масло сливочное
8 шт. яичный белок
100 г повидло яблочное
1/4 ч. л. лимонная кислота
1/2 ч. л. эссенция цитрусовая
Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С.
Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией.
Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте.
Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.
Комментарии