Торт «Муравейник» (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, орех, мак

Инградиенты:

2 стакан мука пшеничная

4 шт. яйцо

400 г масло сливочное

2 стакан молоко

100 г орехи грецкие – ядер

30 г мак

соль по вкусу

1 молоко сгущенное с сахаром вареное – банка

Половину всего количества масла взбейте, добавьте яйца, молоко, часть измельченных орехов, мак, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до румяной корочки.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Выпеченные палочки перемешайте с кремом и уложите на блюдо горкой. Сверху посыпьте оставшимися орехами и маком, охладите.

Подавайте, нарезав кусочками.

182

Похожие блюда

Комментарии

Elena5 апреля 2014
#0

А соды не надо?

Люба Toмa9 ноября 2011
#0

самый быстрый тортик,да добвавьте ещё арахис !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]