Инградиенты:
2 стакан мука пшеничная
4 шт. яйцо
400 г масло сливочное
2 стакан молоко
100 г орехи грецкие – ядер
30 г мак
соль по вкусу
1 молоко сгущенное с сахаром вареное – банка
Половину всего количества масла взбейте, добавьте яйца, молоко, часть измельченных орехов, мак, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до румяной корочки.
Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Выпеченные палочки перемешайте с кремом и уложите на блюдо горкой. Сверху посыпьте оставшимися орехами и маком, охладите.
Подавайте, нарезав кусочками.
Комментарии
А соды не надо?
самый быстрый тортик,да добвавьте ещё арахис !!!