Торт «Муравейник»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, крабовые палочки, луковица, сметана, свекла, шоколад, семга, молочные продукты

Фото: liveinternet.ru

Торт «Муравейник» в домашнем исполнении столь же популярен, как и другие торты. А все потому, что он легко готовится и получается очень вкусным.

Торт «Муравейник» – это, по сути, измельченная крошка вперемежку с кремом, который готовится из сливочного масла со сгущенным молоком. Все это просто перемешивается и формуется в виде торта – то есть приготовление действительно крайне простое!

По этому рецепту вы сможете приготовить классический торт «Муравейник» с тем самым хорошо знакомым и любимым вкусом.

Рецепт торта «Муравейник»

Фото: appetito.uz

400 г сливочного масла

200 г сметаны

3,5 стакана муки

1 банка сгущенного молока вареного

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

1 щепотка соли

Как приготовить в домашних условиях торт муравейник:

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло (половину), сметану, сахар и перемешать до однородности, добавив также соду и соль, руками замесить однородное тесто.

Через мясорубку пропустить тесто и получившиеся соломки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать до зарумянивания в нагретой до 180 градусов духовке.

Для крема до однородности взбить вареное сгущенное молоко с оставшимся размягченным сливочным маслом.

Выложить готовое печенье в глубокую емкость, толкушкой измельчить до состояния крупных крупинок и крошек (в пыль не толочь – должны присутствовать крупные кусочки).

В приготовленное печенье влить крем, хорошо все перемешать.

Выложить торт горочкой на плоское блюдо, убрать минимум на 3ч в холодильник, лучше – на ночь.

Приятного чаепития!

Чтобы торт был более впечатляющим внешне, полейте его растопленным шоколадом – также благодаря этому он станет больше похожим на магазинный, которые всегда украшаются шоколадом.

А вы пробовали готовить торт «Муравейник», друзья? По какому рецепту и как вам результат? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видеорецепт торта «Муравейник»

265

Похожие блюда

Комментарии

Евгения Чугуновадень назад
#0

Буду часто заходить в гости. Спасибо за теплый прием.

Натальядень назад
#0

спасибо за экскурсию, все понятно

Василий2 дня назад
#0

Всем привет ! Я с вами!

Александр канаев2 дня назад
#0

класс

#0

spasibo, za ikskursiju

#0

Спасибо,мне очень понравилось)))

#0

спасибо!

#0

Спасибо за экскурсию!!! С удовольствием воспользуюсь замечательными рецептами!

#0

Спасибо огромное!Я довольна!

#0

мне понравилось спасибо

Лариса5 июля
#0

Спасибо за экскурсию.Очень интересный и полезный сайт для любого возраста.

#0

На сайт попала случайно, но мне понравилось !

Ирина5 июля
#0

Большое спасибо за экскурсию. Все понятно. Буду пользоваться вашим сайтом.

#0

Спасибо ,за экскурсию очень у вас понравилось.

#0

Очень легко и понятно. Спасибо. Сделаем при случае.

#0

Спасибо за экскурсию!!! У Вас замечательный сайт!!!!

#0

добрый день, спасибо за экскурсию, я думаю, что этот сайт поможет мне во многих вопросах, связанных с кулинарией, спасибо за приглашение

#0

спасибо за экскурсию

#0

Мне нравится

#0

Все очень вкусно и интересно просто!!!

Татьяна28 июня
#0

Интересно, спасибо!

#0

Спасибо за экскурсию

#0

Спасибо Вам за интересные рецепты!

#0

Спасибо Теперь знаю как с вами работать

#0

интересно,спасибо

#0

Спасибо,очень интересно

Марина25 июня
#0

Спасибо за интересные рецепты

#0

Спасибо,все очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]