500 г печенье
500 г творог
120 г масло сливочное
1/2 стакан сахар
2 стакан молоко
40 г курага
2 ст. л. стружка кокосовая
2 ч. л. сахар ванильный
Для глазури:
1 ст. л. сахар
1 ст. л. масло сливочное
Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте.
Творог разотрите с маслом и сахаром.
Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление.
На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.
Комментарии