Торты – совсем не частое блюдо на нашем столе. В основном, я готовлю такие блюда к торжественным случаям. Совершенно недавно как раз был такой случай, и без торта не обойтись.
Подыскивая подходящий вариант, наткнулась на очень интересный вариант банального и прекрасно всем известного торта «Наполеон». Хотелось чего-то очень хрустящего, сладкого, но не приторного. Именно таким и вышел десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
220 г маргарина 1 стакан светлого пива 500 г мукиДля крема:
1 л молока 200 г сливочного масла 5 с.л. муки 2 стакана сахара 5-6 капель ванильной эссенцииТорт готовится очень быстро, никаких трудностей у вас не возникнет!
Способ приготовления:
Маргарин натираем на крупной терке или режем мелким кубиком. Добавляем 1 стакан муки, растираем руками в крошку. Вливаем пиво, постепенно высыпаем муку, замешиваем гладкое тесто.
Разделяем его на части. Получаем 8-10 шариков. Шарики раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке, разогретой на 190 градусов около 8 минут, до светло-коричневого цвета.
Для приготовления крема, в стакане холодного молока разводим муку, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем разведенную муку, варим до загустения.
Огонь выключаем, добавляем масло, сахар, ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем.
Промазывая каждый корж кремом, собираем крем. Каждый корж укладываем немного прижимая.
Украшаем свежими фруктами, растопленным шоколадом.
Желаю вам приятного аппетита и веселых праздников!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая
Комментарии