Инградиенты:
300 г мука пшеничная
200 г сметана
1 маргарин – пачка
1 масло сливочное – пачка
1/2 молоко сгущенное – банки
1 стакан орехи мелко рубленные
1/6 ч. л. ванильный сахар
70 г клубника – протертая в пюре – 1/2 стакана и целая (средней величины)
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Комментарии