2,5 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан варенья из черники или смородины
1 стакан сахара
2 яйца
сметана (для крема)
сахар (для крема)
Все ингредиенты для теста соединить, замесить тесто, разделить его на 2 равных части, испечь два коржа.
Приготовление крема: сметану соединить с сахаром и взбить.
Пропитать торт «Негр» приготовленным кремом, украсить по желанию, сверху посыпать тертым шоколадом.
Автор рецепта: ТАНЯ Шляймер
Комментарии
Фото не для этого торта.
А соду не нужно добавлять?
Рецепт старый,проверенный.В оригинале называется "Негр в пене" Но варенье только из чёрной смородины.Очень вкусный торт!
Спосибо за рецепт.
Обязательно попробую испечь,вид очень аппетитный!
Интересные рецепты.Спасибо.