1 стакан мука пшеничная – с горкой
200 г шоколад темный
200 г масло сливочное
1 стакан сахар
1/2 стакан миндаль измельченный
1 ст. л. крахмал
8 шт. яйца
3/4 стакан маргарин или сливочное масло
1 стакан сахарная пудра
2 ст. л. какао
1 ст. л. ром
Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.
Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.
Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.
Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.
Комментарии