Торт «Ноктюрн» (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, паприка, малина, тмин, шоколад, миндаль

1 стакан мука пшеничная – с горкой

200 г шоколад темный

200 г масло сливочное

1 стакан сахар

1/2 стакан миндаль измельченный

1 ст. л. крахмал

8 шт. яйца

3/4 стакан маргарин или сливочное масло

1 стакан сахарная пудра

2 ст. л. какао

1 ст. л. ром

Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.

Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]