Торт «Новогодняя елочка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, паприка, тмин, зелень петрушки, ванильный сахар, лимон, орех, клубника, песочное тесто

Для теста:

750 г мука пшеничная

350 г сливочное масло

300 г сахарная пудра

1 цедра лимона

2 ванильный сахар – пакетика

2 шт. яйца

2 шт. яичные желтки

Для глазури:

3 шт. яичные белки

200 г сахарная пудра

1 ч. л. лимонный сок

* пищевые красители

Для оформления:

20 г стружка кокосовая

100 г * конфеты M&M’s

Все компоненты для теста соединить и электромешалкой вымесить в песочное тесто. На час поместить в прохладное место.

Из картона вырезать 7 шаблонов в форме звезд, причем каждый шаблон сделать чуть меньше предыдущего.

Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 5 мм. По самому маленькому шаблону вырезать одну звезду, по большим шаблонам — по 2 звезды. Из остатков теста вырезать 8 кругов диаметром 5 см и 5 кругов диаметром 3 см. Пряники поочередно испечь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу на средней полке в течение 15-20 минут. Остудить.

Для глазури несильно взбить белки, перемешать с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком и окрасить зеленой пищевой краской. Круги и звезды, покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой и «посадить» друг на друга. При этом начать с большой звезды, на нее положить круг, на круг положить вторую звезду, сместив ее на один зубец. Продолжать до тех пор, пока все заготовки не будут израсходованы. Офомить конфетами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]