Коржи:
180 г маргарина
11 стакан муки
9 яиц
3 стакан сахара
6 ст. л. варенья или мёда
6 ч. л. соды
3 ч. л. спиртного
Крем:
1 л молока
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки или 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки
Скрепление:
50 г сливочного масла
2 плитки шоколада
Для приготовления коржей перемешать маргарин с сахаром, растопить на водяной бане, ввести спиртное, яйца, муку, мед и соду, замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей, придать им фигурную форму веток для ёлочки, запечь в разогретой духовке до готовности.
Для приготовления крема половину молока довести до кипения.
Заранее смешать яйца, муку и сахар, разбавить остальным молоком, до однородности перемешать.
После закипания ввести смесь в кипящее молоко, 3-5 мин проварить, затем добавить ванилин и сливочное масло.
Собирать торт «Новогодняя ёлочка» с заварным кремом так: шоколад и масло растопить, перемешать и промазывая, собирать ёлочку.
Перед подачей на новогодний стол торт охладить.
Комментарии
спасибло , очень вкусно и эстетично ! С наступающим !
Надо использовать возможность поэкспериментировать. Возможно получится что-то интересное и понравиться близким. А так, по новогоднему.
поэкспериментировать оно конечно хорошо,но не на новогоднем столе,где должно быть все превосходно,думаю на праздничный стол лучше выбрать что-то провереное,чтоб избежать "сюрпризов"
Классная елочка получается!
Жирно, невкусно
очень вкусно!!!