Для теста:
2 стакан мука пшеничная
5 шт. яйца
1 стакан сахар
6 ст. л. молоко
ванилин по вкусу
Для начинки:
1 стакан варенье фруктовое или джем
Для помадки:
50 г масло сливочное
125 г сахарная пудра
1 ч. л. молоко
Для оформления:
8 шт. печенье круглое
150 г молоко сгущенное с сахаром вареное
100 г глазурь малиновая и облепиховая
Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.
Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте.
Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите.
Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.
Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
Комментарии