Инградиенты:
3 шт. яйцо
200 г сахар
1 стакан варенье клубничное
1 сметана для теста и для крема – по стакану
1 ч. л. сода
260 г мука пшеничная
1 ст. л. какао-порошок
орехи и печенье для оформления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте.
Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой.
Сверху торт залейте оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами и т. п.
Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1–2 минуты.
Комментарии