Торт «Пенек»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, сосиски

Инградиенты:

3 шт. яйцо

200 г сахар

1 стакан варенье клубничное

1 сметана для теста и для крема – по стакану

1 ч. л. сода

260 г мука пшеничная

1 ст. л. какао-порошок

орехи и печенье для оформления

Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой.

Сверху торт залейте оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами и т. п.

Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1–2 минуты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]