1 ст. л. мука пшеничная – 1 стакан и
5 шт. яичный белок
2 стакан сахар
300 г шоколад темный – и белый – 150 г
1/4 ч. л. корица молотая
2 стакан молоко
4 шт. яичный желток
300 г масло сливочное
1 ст. л. крахмал картофельный
1 г ванилин
1 ст. л. какао-порошок
Для бисквита белки взбейте с 1 стаканом сахара до образования пышной пены, в конце взбивания добавьте 100 г измельченного темного шоколада, корицу и 1 стакан муки, осторожно перемешайте. Выпекайте в прямоугольной форме, выстланной пергаментом, при 200–210 °С 10–15 минут. Бисквит остудите, бумагу удалите.
Для заварного крема в кипящее молоко добавьте смесь желтков, 1 стакана сахара, 1 ст. ложку муки, крахмала и ванилина. Быстро помешивая, заварите, снимите с огня и остудите. Затем добавьте в смесь размягченное масло и перемешайте до однородной массы.
Охлажденный бисквит разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом. Бока и поверхность торта смажьте оставшимся кремом, верх посыпьте какао-порошком. Оформите торт белым и темным шоколадом.
Комментарии