Инградиенты:
5 шт. яйцо
230 г маргарин сливочный
4 ст. л. сахар для теста – 1,5 стакана и для крема
1,5 стакан мука пшеничная
1 ч. л. сода пищевая
1 ст. л. сок лимонный
6 ст. л. молоко для крема – 250 мл и для глазури
2 ст. л. крупа манная
3 ст. л. масло сливочное для крема – 250 г и для глазури
1 шт. лимон
200 г шоколад
5 ст. л. сахарная пудра
Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите.
Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.
Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе.
Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури».
Комментарии