Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, мука, свекла, сельдь, молочные продукты, маргарин, гранат

Инградиенты:

5 шт. яйцо

230 г маргарин сливочный

4 ст. л. сахар для теста – 1,5 стакана и для крема

1,5 стакан мука пшеничная

1 ч. л. сода пищевая

1 ст. л. сок лимонный

6 ст. л. молоко для крема – 250 мл и для глазури

2 ст. л. крупа манная

3 ст. л. масло сливочное для крема – 250 г и для глазури

1 шт. лимон

200 г шоколад

5 ст. л. сахарная пудра

Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите.

Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.

Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе.

Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури».

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]