Торт пуншевый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, тмин, шоколад, белые грибы, орех, арахисовое масло

Для бисквита:

1/4 стакан мука пшеничная

5 шт. яйца

1/4 стакан сахар

Для шоколадного бисквита:

3/4 стакан мука пшеничная

100 г сливочное масло

100 г сахар

100 г шоколад тертый

6 шт. яйца

100 г орехи молотые

Для сиропа:

100 г сахар

1 стакан вода

1 шт. лимон

1/2 стакан ром

Из основного бисквитного теста испеките корж.

Для второго бисквитного теста яйца взбейте с сахаром, затем всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто пополам и одну половину смешайте с 1 столовой ложкой клюквенного сока. Выпекайте розовое и белое тесто по отдельности. Готовые коржи нарежьте кубиками, залейте 1/2 охлажденного сиропа, перемешайте.

Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, по одному введите желтки, добавьте ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки, перемешайте. Испеките корж и также нарежьте его кубиками одинаковой величины, залейте оставшимся сиропом, перемешайте.

Основной бисквит разрежьте по горизонтали на 2 части. На нижнюю лепешку уложите ровным слоем разноцветные кубики, накройте другой лепешкой. Выдержите торт под гнетом 12 часов.

Оформите торт глазурью и ягодами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]