Для теста:
125 г мука пшеничная
40 г сахар
75 г маргарин
Для начинки:
2 шт. апельсин
150 г сок апельсиновый
125 г рис круглозерный
500 г молоко
150 г сливки или сливки густые
150 г йогурт
60 г сахар
10 г желатин
1 ст. л. цедра лимонная тертая
1 соль – щепотка
ванилин – на кончике ножа
Взбить маргарин с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку воды, замесить тесто и охлаждать его 30 минут. Затем раскатать, уложить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20 минут при 180 °С. Охладить.
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке с сахаром и солью, охладить и добавить ванилин, цедру, апельсиновый сок, йогурт и сметану. Массу взбить миксером.
Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить его на водяной бане и соединить с рисовой массой.
Положить начинку на выпеченный корж и охладить до застудневания.
Перед подачей торт выложить на блюдо, оформить дольками апельсинов и цедрой.
Комментарии