Торт с клубникой «Мари»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, грибы, свекла, сельдь, куриное филе, шоколад, простокваша, клубника

Для приготовления теста:

100 г сливочного масла

1,5 стакан муки

3-5 ст. л. воды

1 ч. л. разрыхлителя

50 г шоколада

клубника

Для приготовления крема:

50 г сливочного масла

½ стакан молока (или сливок)

½ стакан сахара

3 яйца

ванилин

Размороженное сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем, растереть, добавить 3 ст.л. воды, перемешать, если тесто крошками, добавить еще несколько ст.л. воды, тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.

Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 22-24 см, распределить его равномерно, сделать много проколов вилкой.

Выпекается тесто до золотистого цвета при температуре 200-220 градусов (15-17 мин).

На горячий корж сразу натереть шоколад ровным слоем.

Приготовление крема: взбить яйца с ванилином и сахаром ложкой, добавить сливки или молоко, перелить в небольшую кастрюлю, добавить кусочек масла, на минимальный огонь поставить на водяную баню, готовить до загустения, помешивая раз в 1-2 мин.

Выложить готовый крем на корж, распределить равномерно, оставить торт «Мари» остывать.

Вымыть и оторвать черешки клубники, обсушить, разрезать каждую ягоду вдоль пополам, выложить на остывший торт «Мари».

Автор рецепта: Галина Куприянова

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]