Для приготовления теста:
100 г сливочного масла
1,5 стакан муки
3-5 ст. л. воды
1 ч. л. разрыхлителя
50 г шоколада
клубника
Для приготовления крема:
50 г сливочного масла
½ стакан молока (или сливок)
½ стакан сахара
3 яйца
ванилин
Размороженное сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем, растереть, добавить 3 ст.л. воды, перемешать, если тесто крошками, добавить еще несколько ст.л. воды, тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 22-24 см, распределить его равномерно, сделать много проколов вилкой.
Выпекается тесто до золотистого цвета при температуре 200-220 градусов (15-17 мин).
На горячий корж сразу натереть шоколад ровным слоем.
Приготовление крема: взбить яйца с ванилином и сахаром ложкой, добавить сливки или молоко, перелить в небольшую кастрюлю, добавить кусочек масла, на минимальный огонь поставить на водяную баню, готовить до загустения, помешивая раз в 1-2 мин.
Выложить готовый крем на корж, распределить равномерно, оставить торт «Мари» остывать.
Вымыть и оторвать черешки клубники, обсушить, разрезать каждую ягоду вдоль пополам, выложить на остывший торт «Мари».
Автор рецепта: Галина Куприянова
Комментарии