Для бисквита:
7 ст. л. мука пшеничная
7 шт. яйца
7 ст. л. сахарная пудра
4 ст. л. какао-порошок
150 г орехи лесные рубленые
100 г масло сливочное
1/2 стакан сироп ягодный
4 ст. л. коньяк
Для крема:
1 стакан сливки густые
250 г шоколад
5 ст. л. масло сливочное
Для бисквита яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, соедините с желтками.
Часть орехов перемешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом.
Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, удалив пергамент.
Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте размягченное масло и взбивайте смесь, пока она не остынет.
Бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте каждый сиропом, смешанным с коньяком, смажьте кремом, посыпьте орехами и уложите один на другой. Бока торта также покройте кремом.
Оформите торт пластинками грильяжа и крупной шоколадной стружкой.
Комментарии