Торт с лесными орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, заварное тесто, мука, грибы, чили, какао, сливки, хрен, орех

Для бисквита:

7 ст. л. мука пшеничная

7 шт. яйца

7 ст. л. сахарная пудра

4 ст. л. какао-порошок

150 г орехи лесные рубленые

100 г масло сливочное

1/2 стакан сироп ягодный

4 ст. л. коньяк

Для крема:

1 стакан сливки густые

250 г шоколад

5 ст. л. масло сливочное

Для бисквита яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, соедините с желтками.

Часть орехов перемешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом.

Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, удалив пергамент.

Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте размягченное масло и взбивайте смесь, пока она не остынет.

Бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте каждый сиропом, смешанным с коньяком, смажьте кремом, посыпьте орехами и уложите один на другой. Бока торта также покройте кремом.

Оформите торт пластинками грильяжа и крупной шоколадной стружкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]