Для теста:
1 шт. морковь
100 г масло сливочное
1 стакан сироп ягодный
100 г изюм без косточек
100 г финики без косточек
1/2 стакан сок яблочный
2 цедра и сок лимонов
1/2 ч. л. корица молотая
1 стакан мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
200 г творог
200 г сметана
1/2 стакан сахар
1/2 ч. л. сахар ванильный
Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите.
В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой.
Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности.
Удалив пергамент, готовый корж охладите.
Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут.
При подаче разрежьте на порции.
Комментарии