Торт с морковью и корицей

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, паприка, корица, свекла, тмин, изюм, лимон, корейка, финики

Для теста:

1 шт. морковь

100 г масло сливочное

1 стакан сироп ягодный

100 г изюм без косточек

100 г финики без косточек

1/2 стакан сок яблочный

2 цедра и сок лимонов

1/2 ч. л. корица молотая

1 стакан мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

200 г творог

200 г сметана

1/2 стакан сахар

1/2 ч. л. сахар ванильный

Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите.

В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой.

Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности.

Удалив пергамент, готовый корж охладите.

Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут.

При подаче разрежьте на порции.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]