Инградиенты:
6 персики – —8
1 ч. л. корица молотая
1/2 стакан сахар – для начинки, для теста – 1 столовая ложка
125 г масло сливочное – 2 столовые ложки для начинки, для теста
1 яичный желток – для начинки, для теста
1/3 стакан сливки гутые или сметана
1 стакан мука пшеничная
соль – щепотка
1 вода холодная – столовая ложка
Для теста взбейте масло, смешайте с остальными ингредиентами и вымесите до получения однородной массы. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
В форму для выпечки положите смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал дно и боковые стенки. Раскатайте тесто, выложите в форму и поставьте в холодильник на 1 час.
Персики ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и уложите в охлажденную форму с тестом. Посыпьте торт половиной нормы сахара, корицей и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.
Сливки взбейте с желтком, оставшимся сахаром, залейте персики и выпекайте торт еще 15 минут до золотистой корочки.
Комментарии