Инградиенты:
50 г масло сливочное
2 ст. л. сахар для теста и для крема – по
1 шт. яйцо
100 г мука пшеничная
1 ст. л. миндаль рубленый для теста – 100 г и для оформления
1 шт. лимон
150 г абрикосы и ананасы консервированные
16 г желатин
350 мл молоко
5 ст. л. рис
1 ванильный сахар – пакетик
300 мл сливки взбитые
100 мл сок ананасовый – и апельсиновый – 250 мл
1 желе для заливки торта – упаковка
50 г киви и ананас для оформления – по
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник.
Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15–20 минут при 180 °С. Остудите.
Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком.
Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту «Клубничный мусс» желатин, хорошо перемешайте и охладите.
Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису.
Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите.
Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.
Комментарии