100 г вареного сгущенного молока
100 г сливочного масла
6 яичных желтков
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакан сахара
стакан ¾ абрикосового варенья
1 пакетик апельсинового желе
Взбить желтки с сахаром на водяной бане, продолжая взбивать, охладить, соединить с мукой, выложить подготовленное тесто на форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, охладить, разрезать на 2 коржа.
Масло размягчить и взбить, соединив со сгущенным молоком до образования пышной массы.
Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке. Охладить и мелко порубить.
Смазать один корж вареньем, 1/3 крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, посыпать желе, дать пропитаться торту в течение часа в холодильнике.
Комментарии