Торт с виноградом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, зелень петрушки, грецкий орех, маргарин, желатин, душистый перец, фисташки, адыгейский сыр

Для теста:

200 г мука пшеничная

1 шт. яйцо

100 г маргарин

50 г сахар

1 соль – щепотка

Для крема:

2 шт. яйца

80 г сахар

6 ст. л. вода

15 г желатин

1 стакан белое вино

ванилин на кончике ножа

500 г виноград

Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, выложите им дно и стенки формы, смазанной маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, выпекайте основу 20-25 минут при 200 градусах, охладите.

Для крема желатин залейте шестикратным количеством воды, выдержите до набухания крупинок, влейте очень горячую воду, мешайте до растворения крупинок. Добавьте вино, охладите смесь до комнатной температуры. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванилином, соедините с желированной смесью, добавьте взбитые в пену яичные белки.

Полученную массу выложите на основу, сверху уложите ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек. Охлаждайте до застудневания.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]