Торт с воздушной кукурузой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, морковь, луковица, овощи, сельдь, йогурт, шоколад, желатин

500 г творога

400 г шоколада

200 г сливок 33-35%

200 г йогурта

100 г сладкого попкорна

20 г желатина

½ стакан сахара

1 лимон

Замочить желатин в 150 мл охлажденной кипяченой воды, на 1 час оставить.

Растопить шоколад на водяной бане.

Часть попкорна оставить для оформления, оставшийся немного измельчить. Соединить измельченный попкорн с растопленным шоколадом, выложить в разъемную форму, убрать в холодильник для застывания.

Соединить йогурт с творогом, добавить сок 1 лимона, тщательно перемешать.

Растопить на водяной бане желатин, взбить сливки с сахаром, соединить желатин, творожную и сливочную массу, перемешать и взбить.

Выложить творожно-сливочную массу на застывшую шоколадную, убрать на 7-8 часов в холодильник.

Перед подачей торт с воздушной кукурузой украсить попкорном.

Автор рецепта: Мария Шершнева

273

Похожие блюда

Комментарии

Раиса Антонова30 ноября 2013
#0

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать.Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]