500 г творога
400 г шоколада
200 г сливок 33-35%
200 г йогурта
100 г сладкого попкорна
20 г желатина
½ стакан сахара
1 лимон
Замочить желатин в 150 мл охлажденной кипяченой воды, на 1 час оставить.
Растопить шоколад на водяной бане.
Часть попкорна оставить для оформления, оставшийся немного измельчить. Соединить измельченный попкорн с растопленным шоколадом, выложить в разъемную форму, убрать в холодильник для застывания.
Соединить йогурт с творогом, добавить сок 1 лимона, тщательно перемешать.
Растопить на водяной бане желатин, взбить сливки с сахаром, соединить желатин, творожную и сливочную массу, перемешать и взбить.
Выложить творожно-сливочную массу на застывшую шоколадную, убрать на 7-8 часов в холодильник.
Перед подачей торт с воздушной кукурузой украсить попкорном.
Автор рецепта: Мария Шершнева
Комментарии
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать.Спасибо.