Инградиенты:
2 шт. яйцо
1 стакан сахар
2 стакан кефир
1 ч. л. сода
4 ст. л. масло растительное
4,5 стакан мука пшеничная
2 ванильный сахар – пакетика
1/2 ч. л. корица
1 ст. л. какао-порошок
1 ст. л. маргарин
3 шт. бананы
1 молоко сгущенное вареное – банка
50 г масло сливочное
2 ст. л. кокосовая стружка
глазурь
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.
В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.
2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. Глазурь приготовьте по рецепт «Помадка и глазури».
Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.
Комментарии