1/2 шт. яйцо – . для крема и без скорлупы – 1 стакан для теста
2 ст. л. сахар – 1 стакан для теста и – для крема
1 стакан сметана
1 стакан маргарин
1/2 ч. л. крахмал – 1 стакан для теста и – для крема
1 стакан мука пшеничная
1 стакан молоко сухое
1/2 ч. л. сода
1/2 стакан сливки
100 г шоколад
100 г мармелад
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С.
Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте сливки и на слабом огне, непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.
Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Посыпьте торт тертым шоколадом и рубленым мармеладом.
Комментарии