Торт «Серебряная свадьба» (10)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, грибы, зира, зелень петрушки, апельсины, хрен, желатин, кольраби

1 стакан мука пшеничная

3/4 стакан сахар – 1

14 г меланж – 1 стакан, эмульгатор

2 ч. л. желатин

160 г масло сливочное

2 шт. яичный белок

3 ст. л. молоко сгущенное

2-3 лимонная кислота – капли раствора

1/2 ч. л. эссенция апельсиновая

50 г глазурь сахарная

500 г марципан – , карамельные бусинки – 30 г

150 г мастика

Для бисквита меланж с сахаром взбейте. Добавьте муку, эмульгатор и быстро перемешайте. Тесто разлейте в 2 разные по величине формы, выстланные пергаментом. Выпекайте при 190–200 °С 40–45 минут.

Для суфле сахар уварите с 1 стаканом воды, снимите с огня, слегка остудите. Соедините распущенный желатин с сиропом и прогрейте смесь на слабом огне. Яичные белки взбейте до образования пышной пены, добавьте лимонную кислоту, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп и продолжайте взбивать до пышной массы. В конце взбивания добавьте подготовленную однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока и эссенции.

Бисквитные коржи разрежьте по горизонтали, прослоите суфле и соедините. Сверху покройте марципаном. Оформите сахарной глазурью, мастикой и карамельными бусинками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]