1 стакан мука пшеничная
3/4 стакан сахар – 1
14 г меланж – 1 стакан, эмульгатор
2 ч. л. желатин
160 г масло сливочное
2 шт. яичный белок
3 ст. л. молоко сгущенное
2-3 лимонная кислота – капли раствора
1/2 ч. л. эссенция апельсиновая
50 г глазурь сахарная
500 г марципан – , карамельные бусинки – 30 г
150 г мастика
Для бисквита меланж с сахаром взбейте. Добавьте муку, эмульгатор и быстро перемешайте. Тесто разлейте в 2 разные по величине формы, выстланные пергаментом. Выпекайте при 190–200 °С 40–45 минут.
Для суфле сахар уварите с 1 стаканом воды, снимите с огня, слегка остудите. Соедините распущенный желатин с сиропом и прогрейте смесь на слабом огне. Яичные белки взбейте до образования пышной пены, добавьте лимонную кислоту, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп и продолжайте взбивать до пышной массы. В конце взбивания добавьте подготовленную однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока и эссенции.
Бисквитные коржи разрежьте по горизонтали, прослоите суфле и соедините. Сверху покройте марципаном. Оформите сахарной глазурью, мастикой и карамельными бусинками.
Комментарии