Торт «Серебряная свадьба» (13)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, грибы, оливковое масло, тмин, изюм, простокваша, хрен, уксус

2 стакан мука пшеничная

1/2 стакан сахарная пудра – 1

450 г масло сливочное

3 шт. яйцо

1 стакан сметана

1/2 ч. л. сода

1 ч. л. уксус 3%-й

1 стакан изюм без косточек

1/2 стакан арахис жареный

1/2 стакан мак

1 стакан молоко сгущенное

1 г ванилин

1/2 ч. л. коньяк

1 ст. л. сок лимонный

500 г марципан

250 г мастика

100 г * масса рисовальная – , карамельные бусинки – 30 г

Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С.

Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин.

Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]