2 стакан мука пшеничная
1/2 стакан сахарная пудра – 1
450 г масло сливочное
3 шт. яйцо
1 стакан сметана
1/2 ч. л. сода
1 ч. л. уксус 3%-й
1 стакан изюм без косточек
1/2 стакан арахис жареный
1/2 стакан мак
1 стакан молоко сгущенное
1 г ванилин
1/2 ч. л. коньяк
1 ст. л. сок лимонный
500 г марципан
250 г мастика
100 г * масса рисовальная – , карамельные бусинки – 30 г
Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С.
Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин.
Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.
Комментарии