Для теста:
1 стакан мука пшеничная
3 шт. яйца
1/2 стакан сахар
150 г сметана
ванилин на кончике ножа
Для крема:
200 г сливочное масло
170 г молоко сгущенное с сахаром
20 г стружка кокосовая разного цвета – по
Для сиропа:
1/2 стакан сахар
1/2 стакан вода
1 ч. л. коньяк
Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом и выепкайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж охладите.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком.
Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите.
Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая — «основой».
Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в «шкатулку». Закройте ее «крышкой», оформите оставшимся кремом, орехами и ягодами.
Комментарии