Торт «Шкатулка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, чеснок, овощи, ваниль, киви, горчица

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

3 шт. яйца

1/2 стакан сахар

150 г сметана

ванилин на кончике ножа

Для крема:

200 г сливочное масло

170 г молоко сгущенное с сахаром

20 г стружка кокосовая разного цвета – по

Для сиропа:

1/2 стакан сахар

1/2 стакан вода

1 ч. л. коньяк

Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом и выепкайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж охладите.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком.

Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите.

Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая — «основой».

Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в «шкатулку». Закройте ее «крышкой», оформите оставшимся кремом, орехами и ягодами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]