Для теста:
6 ст. л. мука
7 ст. л. сахар
7 шт. яйца
3 ст. л. шоколад тертый
1 цедра лимона тертая
Для крема:
1 ст. л. мед
100 г сливочное масло
1/2 стакан сахарная пудра
1/2 стакан грецкие орехи рубленые
1/2 сок лимона
1 шт. желток яичный
100 г шоколад
Для теста яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в пену яичные белки.
Выпекать бисквит 15 минут при 180–200 °С. Охладить.
Для крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой, медом и желтком, добавить орехи и лимонный сок, охладить.
Бисквит разрезать по горизонтали пополам и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить кусочками шоколада или обильно посыпать шоколадной крошкой.
Комментарии