400 г темного шоколада
200 г печенья (Мария, Крокет и т.п.)
250 мл сливок 30-35%
100 г сливочного масла
100 г орехов кешью/грецких
50 г белого шоколада
2 ст.л. меда
какао-порошок
Мелко нарезать белый шоколад, орехи и печенье.
Разломать или порубить темный шоколад.
Сливки налить в кастрюлю, добавить мед и масло, на умеренном огне довести до кипения, проварить до растворения масла.
Перемешать горячую сливочную смесь с темным шоколадом до его растворения, добавить белый шоколад, печенье и орехи, перемешать.
Перелить приготовленную смесь в разъемную форму, застеленную фольгой или пищевой пленкой.
Перед подачей торт шоколадный «Минутка» убрать в холод на 3 часа, затем вынуть из формы, выложить на блюдо и посыпать какао.
Комментарии
СПАСИБО!!!
ochen vkusniy tort poluchilsya, tolko ya evo narezala kvadratikami, poluchilis kak konfetki..
Быстро и вкусно! Спасибо!
obezatelino poprobuiyi
беру, и правда рецепт интересный. Главное- без выпечки. Но дорогой рецептик-то!
очень вкусно
Можно шоколад черный заменить какао?
Очень интересно1
Prostoi i ochen opetitnii tortik v osobenosti dlia lubitelei shokolada. Spasibo
не пойму...а белые квадратике-это что???
видимо оставшиеся кусочки белого шоколада.
вкусненький!!!!!!!!!!
вкусно и быстро