Праздничный фруктовый торт «Бабочка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, растительное масло, мука, оливковое масло, простокваша, ванильный сахар, сухари, сервелат

Бисквит:

320 г сахарной пудры

4 яйца

2,5 стакан муки

1,5 стакан молока

½ стакан растительного масла

4 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

 

½ ч. л. соли

Начинка:

3-4 консервированных яблока

3 яичных белка

2 сливы

2 мандарина

1 груша

1 киви

3 ст. л. сахара

2,5 ч. л. желатина

виноград

цедра лимона

цедра апельсина

Приготовление бисквита: растительное масло и молоко перемешать, довести до кипения, убрать с плиты и оставить остывать.

Соединить яйца и ванильный сахар, взбить, постепенно ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание – смесь должна приобрести светло-желтый оттенок.

Соединить муку с солью, просеять, добавить к яйцам половину молочно-масляной смеси и половину муки, аккуратно перемешать, ввести разрыхлитель, остальное молоко и муку, тщательно вымесить – комков быть не должно, а масса должна стать мягкой и пенистой.

Выстелить противень для выпекания пергаментом, смочить его водой, вылить тесто, запечь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, оставить для остывания, выложить бисквит на рабочую поверхность.

От меньшей стороны прямоугольного бисквита отрезать прямоугольный узкий кусочек из которого сделаете туловище бабочки.

Оставшийся квадрат коржа разрезать по диагонали, а со стороны прямого угла треугольников отрезать по треугольнику со стороной около 4 см – отрез будет местом крепления крыльев к туловищу.

С другой стороны придать крылышкам, обрезая, нужную красивую форму крыльев бабочки.

Выложить коржи в виде бабочки.

Соединить белки и сахар, взбить в устойчивую пену.

В небольшом количестве воды замочить желатин, после набухания его прогреть, но не доводить до кипения, пока он полностью не растворится, 2 ст.л. желатина отложить, остальной аккуратно соединить с белками при постоянном помешивании, обмазать торт со всех сторон приготовленным кремом, на час убрать в холод.

Очистить все фрукты, нарезать на тонкие пластики, уложить на торт, имитируя рисунок на крыльях бабочки.

Глазки сделать из винограда, усики – из цедры, отложенным желатином обмазать торт при помощи кисточки.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный фруктовый торт «Бабочка» в холод на 15 мин минимум.

16

Похожие блюда

Комментарии

Елена13 ноября 2015
#0

Красиво оформили!

Ирина20 декабря 2013
#0

очень красиво и аппетитно !!!!

Афина28 ноября 2013
#0

спасибо за идею оформления и сразу прошу прощения за замечание: вы столько фруктов перечисляете, а ведь они не все в оформлении

#0

Красивый вкусный !!!

Таша20 декабря 2012
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!

Марина16 декабря 2012
#0

шикарный тортик

User11931525 июня 2012
#0

классный рецепт

#0

Очень красиво и вкусно!!!!!! А дети просто в восторге!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]