300 г шоколад горький
270 г сливочное масло
250 г сливки густые
4 шт. яйца
1/3 стакан сахар
3-4 ст. л. мука пшеничная
150 г мороженое
ванилин на кончике ножа
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах.
Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.
Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.
Комментарии