Инградиенты:
150 г мука пшеничная
150 г сахар
6 шт. яйцо
280 г масло сливочное
3 шт. яичный желток
170 г молоко сгущенное
80 г халва
2 ч. л. сахарная пудра
ванилин
Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У готовых остывших коржей обровняйте края.
Для крема разомните и взбейте масло, добавьте тертую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы.
Прослоив коржи кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность смажьте кремом и посыпьте крошками из обрезков коржей.
Комментарии
Халву лучше выбрать тахинную.Можно 1 желток в крем.И выпекать сразу все на целом противне 12-15 мин,затем разрезать бисквит на три части.Получится длинный тортик,который легко режется на пирожные
Вкусный торт? я собралась испечь дочке на Д.Р .Завтра гости придут не оплошаю?)