1 готовый круглый бисквит
1 лимон (сок и цедра)
1 стакан сметаны
0,5 стакан минеральной воды
500 г обезжиренного творога
8 г желатина
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. меда
Залить желатин водой, в 6 раз превышающей его объем, оставить для набухания, потом слить лишнюю жидкость, распустить желатин на водяной бане, соединить с соком лимона, процедить.
Творог протереть, соединить с тертой цедрой лимона, сахарной пудрой, минеральной водой и медом, ввести желатин и взбитую сметану, перемешать.
Разрезать бисквит по горизонтали вдоль на 2 коржа.
На нижний выложить подготовленную массу, накрыть вторым коржом, охладить в течение 2 часов.
Перед подачей разрезать сливочный торт на порции, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии