Тыква на десерт

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, мука, крабовые палочки, шоколад, отруби, молочные продукты, орех


Оригинально и очень по-хеллоуински будет выглядеть следующее блюдо.   Это традиционная для Хеллоуина тыква, только сделана она из двух   шоколадных кексов, облитых белой глазурью и украшена стеблем и листьями.   Секрет кекса в том, что в тесте для кекса используется тыква.
Для   темного теста нужно взять 250 грамм муки, 120 грамм сливочного масла,   около 100 грамм сахара (коричневого), 70 миллилитров молока, два яйца,   три столовые ложки какао, один пакетик разрыхлителя и одну щепотку соли.   Для светлого теста: 150 грамм мякоти тыквы, 150 грамм муки, 120 грамм   сливочного масла, 100 грамм шоколада, 80 грамм молотых орехов, 50 грамм   сахара (коричневого), 50 грамм свекольного сиропа, соль, два яйца, по   одной чайной ложки корицы, разрыхлителя и кокосового масла. Способ   приготовления:
1. Сперва необходимо взбить сливочное масло с   коричневым сахаром, после чего добавить яйца и соль. Муку нужно просеять   с разрыхлителем и после развести 50 миллилитров молока. После тесто   разделить на две части и добавить в одну половину порошок какао и две   столовые ложки молока. Нагреть духовку приблизительно до 160 градусов.
2.   Орехи обжариваем на сковороде. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке.   Сливочное масло взбить с сахаром, добавляем соль, корицу, сироп и яйца.   Взбиваем. Добавляем орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку.
3.   Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить в нее светлое тесто.   После чего выложить тесто с тыквой, а по краю - шоколадное тесто. Кекс   выпекать чуть более часа. Затем достать и дать ему остыть.
4. Испечь второй кекс. Положить один на другой и облить шоколадной глазурью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]