Для теста:
1 молоко сгущенное с сахаром – банка
1 стакан мука пшеничная
2 шт. яйца
200 г крахмал
2 ст. л. какао
соль по вкусу
Для крема:
200 г масло сливочное
1 молоко сгущенное с сахаром – банка
2 г сода
соль – по вкусу
1 ст. л. маргарин
Для теста смешайте сгущенное молоко, яйца и соль, взбивайте постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпьте соду.
Массу поделите пополам, в одну часть добавьте какао. Застелите пергаментом дно двух форм, смажьте пергамент маргарином, тесто разлейте в формы, заполняя их на 1/3. Выпекайте в духовке при 220 °С 40 минут.
Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до однородной массы.
Выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам, смажьте кремом и сложите половинки друг на друга. Оформите кремом боковую поверхность, посыпьте бисквитной крошкой. Верх торта оформите по желанию.
Комментарии