1/2 стакан мука пшеничная – 1
1/2 стакан сахар
120 г масло сливочное – для песочного теста и 150 г – для творожного крема
1/4 стакан сметана – 1 стакан, меланж
40 г миндаль жареный
2 ст. л. цедра лимона тертая
1/4 ч. л. сода
500 г творог протертый
1 стакан сахарная пудра
2 ст. л. сок лимонный
30 г желатин
1/2 стакан цукаты
100 г конфитюр абрикосовый
800 г марципан
3 ст. л. глазурь сахарная
200 г мастика цветная
30 г * карамельные бусинки
Для теста масло, сахар, меланж, сметану взбейте. Всыпьте муку, тертый миндаль, лимонную цедру, соду и замесите тесто. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, при 220 °С. Охлажденный корж покройте конфитюром.
Для творожного крема масло взбейте до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру, в конце влейте распущенный желатин. В массу добавьте творог, лимонный сок, цедру лимона и цукаты, перемешайте.
Вокруг коржа поставьте бортик и выложите на корж творожный крем с цукатами. Торт покройте марципаном, оформите цветной мастикой, сахарной глазурью, карамельными бусинками.
Комментарии